Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

Conserve



Kodinzon

è una conserva fatta con mele essiccate di antiche varietà locali, Rosette o Renette, ma anche della varietà Ferro Cesio. Mele dalla polpa asciutta, che essiccano rapidamente. I frutti, sbucciati, sono tagliati a pezzetti e cotti fino a ottenere un purè che viene disteso sopra una grata di metallo e posto ad asciugare in un essiccatoio. Non servono aggiunte di zucchero o conservanti di alcun genere, è un prodotto assolutamente naturale e molto energetico. Dopo 24 ore le sfoglie, spesse pochi millimetri, sono tagliate in pezzi più piccoli o in barrette e possono essere consumate.
Il nome deriva da kodinz, che in dialetto indica lo spicchio di mela essiccato. Questa tecnica era utilizzata in passato anche per conservare le albicocche, le prugne o le pesche.

Agnese Lise De Cian
Produzione eccellenteSospirolo (Bl)
Località San Zenon
Tel. 0437 89790
Da segnalare anche per i kodinz, spicchi di mela essiccati, da mangiare soli oppure nel vin brulé e, in granella, sopra le crostate.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home