Formaggi |
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PecorinoProdotto nellintero territorio abruzzese, è un cosiddetto formaggio canestrato: la massa, infatti, è collocata e pressata nelle fiscelle, che disegnano sulla superficie le caratteristiche striature. La forma è tonda, di media pezzatura (da 1 a 3 chili), la pasta è compatta e paglierina, la crosta è gialla e diventa marrone più o meno intenso con la stagionatura. Il sapore è pieno, lievemente salato e piccante, con note di sottobosco. Il Pecorino fresco, talvolta, è conservato sottolio. Da segnalare, a Palena, la fiera del Pecorino, che si svolge a Ferragosto. |
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Agriturismo Cusano
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Roccamorice (Pe) Contrada Cusano, 5 Tel. 0858 572208 |
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Pescocostanzo (Aq) Via Forcella Tel. 0864 641196 |
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Pescocostanzo (Aq) Contrada Pedicagna Via Vulpes, 25 Tel. 0864 641127 Pecorino fatto con latte crudo di pecore Sopravissane. Da segnalare anche per la ricotta. |
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Palena (Ch) Località Vaccareccia Stazione Palena Tel. 0864 641796 |
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Palena (Ch) Località Schito Tel. 0872 918688 Il punto vendita è aperto da aprile ad agosto e solo nei fine settimana. |
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Scamorza abruzzeseLa più famosa è quella del Piano delle Cinque Miglia, un pianoro che si attraversa per arrivare ai paesi di Rivisondoli, Pescocostanzo e Roccaraso. La Scamorza è un caciocavallo in miniatura, dallo stesso impasto del Fior di latte, ma più compatta e asciutta: si mangia fresca, ma si presta bene alla stagionatura. Dalla pasta morbida e dalla buccia spessa e dorata, è ottima a fette o cotta sulla brace. |
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Altre tipologie di formaggi |
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Agriturismo La Vecchia Casetta
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di Fedele Di Tomaso Montenerodomo (Ch) Contrada Fonticelle, 24 Tel. 0872 960154 Caciotta vaccina e ricotta. |
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