|
||||||||||||||||||||||
Olio |
||||||||||||||||||||||
Aprutino Pescarese Dop, Colline Teatine DopLoliva Toccolana, tipica della zona di Tocco da Casauria, tra il monte Morrone e il fiume Pescara, entra con le varietà Dritta e Leccino nellextravergine Aprutino Pescarese, una delle prime Dop oleiche italiane. Nei territori che lambiscono Guardiagrele e Palombaro, sono invece le cultivar Gentile, Intosso, Crognalegno e Leccino a dar vita allextravergine Dop Colline Teatine. Per entrambe le denominazioni la resa massima è fissata in 90 quintali per ettaro e a maturazione tra il 20 ottobre e il 10 dicembre le olive vanno staccate direttamente dalla pianta, a mano o con mezzi meccanici. Gli extravergine hanno colore dal verde al giallo, colore fruttato medio-alto, sapore fruttato. |
|
Filomusi Guelfi
|
||||||||||||||||||||
Popoli (Pe) Via Marconi, 28 Tel. 085 98353 - 085 986908 |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Casoli (Ch) Località Caprifico, 35 Tel. 0871 897457 |
||||||||||||||||||||||
|