Parco Nazionale della Majella

Olio



Aprutino Pescarese Dop, Colline Teatine Dop

L’oliva Toccolana, tipica della zona di Tocco da Casauria, tra il monte Morrone e il fiume Pescara, entra con le varietà Dritta e Leccino nell’extravergine Aprutino Pescarese, una delle prime Dop oleiche italiane. Nei territori che lambiscono Guardiagrele e Palombaro, sono invece le cultivar Gentile, Intosso, Crognalegno e Leccino a dar vita all’extravergine Dop Colline Teatine. Per entrambe le denominazioni la resa massima è fissata in 90 quintali per ettaro e a maturazione – tra il 20 ottobre e il 10 dicembre – le olive vanno staccate direttamente dalla pianta, a mano o con mezzi meccanici. Gli extravergine hanno colore dal verde al giallo, colore fruttato medio-alto, sapore fruttato.

Filomusi Guelfi
Popoli (Pe)
Via Marconi, 28
Tel. 085 98353 - 085 986908

Trappeto di Caprafico Tommaso Masciantonio
Casoli (Ch)
Località Caprifico, 35
Tel. 0871 897457

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