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Montepulciano dAbruzzo Doc
Comè ovvio, data la conformazione del parco, le aree più vocate alla viticoltura sono disposte a corona intorno al massiccio della Majella e il vitigno più pregiato, peraltro diffuso in tutta la regione, è il montepulciano dAbruzzo, da cui si ricava lomonimo vino: un rosso robusto, di corpo, dal sapore asciutto e leggermente tannico, che ben si adatta allinvecchiamento. Limitando il periodo di fermentazione a contatto con le bucce, dalle stesse uve si ottiene il Montepulciano dAbruzzo Cerasuolo, dal caratteristico colore rosso ciliegia, di odore finemente fruttato e sapore secco e morbido, con delicato retrogusto di mandorla. I migliori Montepulciano del parco si producono sulle colline dellalto corso del Pescara, dove prosperano anche gli olivi della varietà Toccolana. |
Filomusi Guelfi
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Tocco da Casauria (Pe)
Via F. Filomusi Guelfi, 11
Tel. 085 98353 - 085 986908
Montepulciano dAbruzzo Cerasuolo 2000, Montepulciano dAbruzzo Vigna Fonte Dei 1997, Alegio 2000, Le Scuderie del Cielo 2000, Montepulciano dAbruzzo 1999
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Tenuta di Crognaleto di Nicola Santoleri
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Guardiagrele (Ch)
Via Cavalieri, 20
Tel. 0871 82250 - 0871 893301
Montepulciano dAbruzzo 1997.
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Ciccio Zaccagnini
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Bolognano (Pe)
Contrada Pozzo
Tel. 085 8880195
Capsico Rosso 1997, Montepulciano dAbruzzo Castello di Salle 1998, Montepulciano dAbruzzo Cerasuolo Myosotis 2000, Montepulciano dAbruzzo 1999, Montepulciano dAbruzzo Abbazia di San Clemente 1999, Montepulciano dAbruzzo Cuvée dellAbate 1999, San Clemente Bianco 1999, Bianco di Ciccio 2000, Ibisco Bianco 2000, Montepulciano dAbruzzo Cerasuolo 2000, Passito Bianco 2000.
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