Parco Nazionale della Majella

Vino



Montepulciano d’Abruzzo Doc

Com’è ovvio, data la conformazione del parco, le aree più vocate alla viticoltura sono disposte a corona intorno al massiccio della Majella e il vitigno più pregiato, peraltro diffuso in tutta la regione, è il montepulciano d’Abruzzo, da cui si ricava l’omonimo vino: un rosso robusto, di corpo, dal sapore asciutto e leggermente tannico, che ben si adatta all’invecchiamento. Limitando il periodo di fermentazione a contatto con le bucce, dalle stesse uve si ottiene il Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo, dal caratteristico colore rosso ciliegia, di odore finemente fruttato e sapore secco e morbido, con delicato retrogusto di mandorla. I migliori Montepulciano del parco si producono sulle colline dell’alto corso del Pescara, dove prosperano anche gli olivi della varietà Toccolana.

Filomusi Guelfi
Tocco da Casauria (Pe)
Via F. Filomusi Guelfi, 11
Tel. 085 98353 - 085 986908
Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2000, Montepulciano d’Abruzzo Vigna Fonte Dei 1997, Alegio 2000, Le Scuderie del Cielo 2000, Montepulciano d’Abruzzo 1999

Tenuta di Crognaleto di Nicola Santoleri
Guardiagrele (Ch)
Via Cavalieri, 20
Tel. 0871 82250 - 0871 893301
Montepulciano d’Abruzzo 1997.

Ciccio Zaccagnini
Produzione eccellenteBolognano (Pe)
Contrada Pozzo
Tel. 085 8880195
Capsico Rosso 1997, Montepulciano d’Abruzzo Castello di Salle 1998, Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Myosotis 2000, Montepulciano d’Abruzzo 1999, Montepulciano d’Abruzzo Abbazia di San Clemente 1999, Montepulciano d’Abruzzo Cuvée dell’Abate 1999, San Clemente Bianco 1999, Bianco di Ciccio 2000, Ibisco Bianco 2000, Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2000, Passito Bianco 2000.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home