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Pani |
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Pane della SilaLievitazione naturale con pasta acida e cottura nel forno a legna sono i segreti del pane calabrese, che si prepara spesso con farine miste, ad esempio di frumento e di segale. Tra i vari prodotti merita un assaggio il pane di castagne, proprio della provincia cosentina, i cui boschi sono ricchi di questo frutto autunnale; è fatto con farina di frumento per due terzi e di castagne per uno, ha forma a filoncino oppure tonda e, generalmente, pesa da 1/2 chilo al chilo. È perfetto con i formaggi locali. |
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Panificio Cappa
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San Giovanni in Fiore (Cs) Via Monviso, 76 Tel. 0984 992365 |
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di Giovanni Mancina San Giovanni in Fiore (Cs) Via Monginevro, 15 Tel. 0984 991736 |
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San Giovanni in Fiore (Cs) Via Lodi, 9 Tel. 0984 993450 Produce anche la pitta minata, un pane azimo fatto per provare il calore del forno: un tempo si faceva lavorando i resti del pane rimasti nellimpastatrice e allungandoli con acqua. |
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Pedace (Cs) Via P. Cappello, 84 Tel. 0984 437022 |
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