Parco Nazionale dello Stelvio
Vers. trentino

Salumi



Speck

Nell’area trentina, esterna alla zona dello speck dell’Alto Adige Igp, si produce con la coscia disossata del maiale un prosciutto crudo molto meno affumicato del “cugino” sud-tirolese. L’affumicatura, che segue la salagione a secco con una mistura di erbe aromatiche (non si usa salnitro, ma solo sale), avviene con esposizione a bracieri e dura al massimo una settimana. Con lo stesso procedimento si affumicano, sempre brevemente, pancetta e insaccati.

Macelleria Zanon
Rabbi (Tn)
Frazione San Bernardo, 169
Tel. 0463 985385
Da segnalare anche per la pancetta e il salame.

Pani Salumi Razze autoctone e carni Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home