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Ortaggi e Legumi |
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Asparago VerdeCirca il 60% della produzione di asparagi (tutti a turione verde) dellEmilia Romagna si concentra in provincia di Ferrara e, tra i comuni del Parco, Argenta, Codigoro, Comacchio, Goro, Mesola e Ostellato sono compresi nellarea di produzione dellasparago Verde di Altedo (paese della pianura bolognese) per il quale è in corso la procedura di riconoscimento dellIgp. Sono ritenute idonee le cultivar precoci di Argenteuil, Eros, Marte e Ringo. |
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Giuliano Farinelli
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Comacchio (Fe) Località San Giuseppe Via Poderale Caligà, 9 Tel. 0533 379393 Produce anche pomodori e frumento. |
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Zucca ViolinaPolpa aranciata, compatta, senza filamenti, soda e dolce: nel Delta i terreni sono ideali per la coltivazione della zucca. Già protagonista della cucina sontuosa della corte degli Estensi, la zucca si consuma fritta in padella, al forno, spolverata di zucchero, in torta con le mandorle, nel riso, nellimpasto dei gnocchetti, in agrodolce, come condimento per la pasta, nella zuppa, come purea, aggiunta al minestrone che in passato si serviva nelle grosse zucche svuotate della polpa. Le zucche, inoltre, fungevano da serbatoi dellacqua e del vino per i pellegrini in viaggio sulla via Romea e per i contadini nei campi oppure da contenitori di polvere da sparo per i cacciatori. Ma la zucca dà il massimo come ripieno per i tradizionali cappellacci. Della zucca si mangia tutto: la polpa, la buccia e i semi, con i quali si possono fare tisane depurative, ma soprattutto i famosi bruscolini. |
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