Parco Regionale dell'Etna

Razze autoctone e carni



Capra Argentata dell’Etna

Razza autoctona dell’Etna e dei Peloritani, la capra Argentata dell’Etna è allevata allo stato brado e semibrado nelle zone di montagna delle province di Messina, Catania, Enna e Palermo.
La taglia è media (il maschio adulto pesa in media 50 chili, la femmina 38), il pelo è lungo, grigio con riflessi argentei, la testa è piccola e di norma provvista di corna, diritte nelle femmine, molto sviluppate e divaricate nei maschi, che si distinguono anche per la barba. Riconosciuta come razza (con tanto di libro genealogico) da pochi anni, l’Argentata è ormai molto rara: ne sopravvivono appena 1200 capi.

Carlo Tizzone
Castiglione di Sicilia (Ct)
Contrada Gravà
Tel. 0942 982601
Alleva una sessantina di capre di razza Argentata dell’Etna.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home