Parco Regionale del Fiume Nera

Olio Parco Regionale del Fiume Nera

Olio



Umbria Dop

Per potersi fregiare della Dop Umbria, menzione geografica Spoleto-Assisi, l’olio dev’essere prodotto per almeno il 60% con olive della varietà Moraiolo; il resto è costituito da Frantoio e Leccino. L’olivo Moraiolo è piccolo, di resa costante e molto resistente al freddo, caratteristica che lo rende adatto alle posizioni elevate, anche battute dai venti settentrionali. I frutti, di media dimensione, sferoidali e simmetrici, maturano precocemente, assumendo un colore nero-violaceo; sono polposi e ricchi di ottimo olio. L’extravergine umbro della sottodenominazione Spoleto-Assisi ha profumo fortemente fruttato e gusto gradevolmente piccante, con note amarognole.

Frantoio Oleario Federico Bonifazi
Arrone (Tr)
Vocabolo Valleludra, 15
Tel. 0744 389448
Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica.

Gina Vannucci
Arrone (Tr)
Località Vocabolo Isola, 13 a
Tel. 0744 420513 - 338 9140559
Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home