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Parmigiano-Reggiano Dop
Il territorio del parco fa da confine fra due importanti Consorzi di Tutela: quello del Grana Padano per la sponda piacentina e quello del Parmigiano-Reggiano per la sponda parmense. Ai caseifici della media e alta Valle dello Stirone, tutti in sponda parmense, afferiscono produttori con animali allevati in genere in stabulazione fissa. Denominatore comune a tutti gli allevamenti del comprensorio del Parmigiano-Reggiano è il disciplinare di produzione e di alimentazione, con il quale è stato posto il sigillo sul legame tra territorio e prodotto, facendo in modo che nella razione delle bovine sia presente in maniera significativa foraggio prodotto in azienda. Proprio per questo gli addetti ai lavori e i più esperti degustatori riconoscono lesistenza di significative differenze organolettiche tra le produzioni di pianura, collina e montagna.
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Caseificio La Madonnina
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Matr. consorzio n. 2157
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Scipione Ponte, 19
Tel. 0524 570905
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Caseificio La Pelata
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Matr. consorzio n. 2025
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Scipione Ponte
Tel. 0524 570928
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Latteria Sociale Salsese
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Matr. consorzio n. 2152
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Laurano, 94
Tel. 0524 574868
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Caseificio Sociale San Nicomede
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Matr. consorzio n. 2150
Salsomaggiore Terme (Pr)
Località San Nicomede
Tel. 0524 572089
Da segnalare anche per la ricotta.
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