Parco Regionale del Fiume Stirone

Formaggi Parco Regionale del Fiume Stirone

Formaggi



Parmigiano-Reggiano Dop

Il territorio del parco fa da confine fra due importanti Consorzi di Tutela: quello del Grana Padano per la sponda piacentina e quello del Parmigiano-Reggiano per la sponda parmense. Ai caseifici della media e alta Valle dello Stirone, tutti in sponda parmense, afferiscono produttori con animali allevati in genere in stabulazione fissa. Denominatore comune a tutti gli allevamenti del comprensorio del Parmigiano-Reggiano è il disciplinare di produzione e di alimentazione, con il quale è stato posto il sigillo sul legame tra territorio e prodotto, facendo in modo che nella razione delle bovine sia presente in maniera significativa foraggio prodotto in azienda. Proprio per questo gli addetti ai lavori e i più esperti degustatori riconoscono l’esistenza di significative differenze organolettiche tra le produzioni di pianura, collina e montagna.

Caseificio La Madonnina
Matr. consorzio n. 2157
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Scipione Ponte, 19
Tel. 0524 570905

Caseificio La Pelata
Matr. consorzio n. 2025
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Scipione Ponte
Tel. 0524 570928

Latteria Sociale Salsese
Matr. consorzio n. 2152
Salsomaggiore Terme (Pr)
Via Laurano, 94
Tel. 0524 574868

Caseificio Sociale San Nicomede
Produzione eccellenteMatr. consorzio n. 2150
Salsomaggiore Terme (Pr)
Località San Nicomede
Tel. 0524 572089
Da segnalare anche per la ricotta.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home