Parco Regionale del Frignano

Formaggi



Parmigiano-Reggiano Dop

C’è chi sostiene che sull’Appennino Modenese si produca il miglior Parmigiano-Reggiano e dunque il migliore formaggio del mondo. Esagerazioni a parte va detto che su queste montagne, che toccano la Toscana e la Liguria e che dunque già avvertono il mare, esistono pascoli straordinari, incontaminati, ricchi di acque e di erbe aromatiche. E le aziende casearie della zona, nei comuni che appartengono all’area del parco, praticano ancora un mix di stabulazione fissa e di pascolo semibrado. Queste particolari condizioni pedoclimatiche concorrono alla creazione di formaggi particolarmente grassi, pastosi, che mediamente necessitano di stagionature prolungate, ma che poi danno un ventaglio di profumi e una lunghezza gustativa eccezionali.

Cooperativa Casearia della Selva Romanesca
Matr. consorzio n. 2961
Frassinoro (Mo)
Località Piandelagotti
Via Radici, 5
Tel. 0536 967119

Caseificio Sociale
Produzione eccellenteSuperchina Canevare
Matr. consorzio n. 2661
Fanano (Mo)
Località Canevare
Via Cà Frati, 200
Tel. 0536 68031

Cooperativa Casearia Val del Dolo
Matr. consorzio n. 2852
Frassinoro (Mo)
Località Romanoro
Via Chiesa, 36
Tel. 0536 963062

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


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