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Parmigiano-Reggiano Dop
Cè chi sostiene che sullAppennino Modenese si produca il miglior Parmigiano-Reggiano e dunque il migliore formaggio del mondo. Esagerazioni a parte va detto che su queste montagne, che toccano la Toscana e la Liguria e che dunque già avvertono il mare, esistono pascoli straordinari, incontaminati, ricchi di acque e di erbe aromatiche. E le aziende casearie della zona, nei comuni che appartengono allarea del parco, praticano ancora un mix di stabulazione fissa e di pascolo semibrado. Queste particolari condizioni pedoclimatiche concorrono alla creazione di formaggi particolarmente grassi, pastosi, che mediamente necessitano di stagionature prolungate, ma che poi danno un ventaglio di profumi e una lunghezza gustativa eccezionali.
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Cooperativa Casearia della Selva Romanesca
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Matr. consorzio n. 2961
Frassinoro (Mo)
Località Piandelagotti
Via Radici, 5
Tel. 0536 967119
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Caseificio Sociale
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Superchina Canevare
Matr. consorzio n. 2661
Fanano (Mo)
Località Canevare
Via Cà Frati, 200
Tel. 0536 68031
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Cooperativa Casearia Val del Dolo
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Matr. consorzio n. 2852
Frassinoro (Mo)
Località Romanoro
Via Chiesa, 36
Tel. 0536 963062
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