Parco Regionale delle Lame del Sesia

Riso nero Parco Regionale delle Lame del Sesia

Riso e pasta



Riso

Intorno al parco si coltivano soprattutto i più rinomati risi superfini (Carnaroli, Baldo) e il Sant’Andrea (fino, a granello lungo). Una curiosità è il Venere, il primo riso nero italiano: messo a punto da un ibridatore cinese che vive in provincia di Vercelli e brevettato dalla cooperativa Sa.pi.se., è un prodotto integrale (sbramato ma non brillato) con pericarpo color ebano. Richiede una lunga cottura e ha il sentore di pane appena sfornato tipico dei risi orientali; ottimo lessato e condito con burro e formaggio, o cucinato secondo le ricette dei classici risotti, si presta anche alla trasformazione in farina.

Cascina Falasco di Giuseppe
e Claudio Cirio
Casalbeltrame (No)
Tel. 0321 838238
Riso Carnaroli, riso integrale e aromatico Venere, riso Baldo.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home