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Pani |
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Pane di grano duroSui Nebrodi, come sulle Madonie e in buona parte del resto della Sicilia, il pane tradizionale è fatto almeno in parte con semola rimacinata di grano duro impastata con acqua, sale e spesso lievito madre. La forma è rotonda o oblunga e la pezzatura medio-grande, da un minimo di 1 chilo a 1,8, 2 chili. Nei paesi del parco i fornai usano ancora la legna per cuocere il pane, che ha crosta consistente, profumo fragrante e si conserva bene per parecchi giorni. |
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Antonina Capizzi
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Floresta (Me) Via Vittorio Emanuele, 12 Tel. 0941 662189 Lievito madre, forno a legna. |
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Galati Mamertino (Me) Località Parrazzi Tel. 0941 434443 Lievito madre, forno a legna. Da segnalare anche per le ciambelle (coddura). |
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San Marco dAlunzio (Me) Via Cappuccini, 115 Tel. 0941 797297 Lievito madre, forno a legna. |
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