|
||||||||||||||||||||||
Frutta |
||||||||||||||||||||||
Marrone della Val di SusaI marroni della Val di Susa hanno pezzatura grande (un chilo conta al massimo 85 frutti), forma ellissoidale, colore marrone avana con striature nerastre e pasta giallina chiara. Si consumano freschi, lessi o arrostiti sulla brace (per ottenere le cosiddette caldarroste) ma, grazie alla forma regolare e alla facilità con cui si sbucciano, sono molto apprezzati in pasticceria, in particolare per la preparazione dei marron glacé. L'Associazione Produttori Marrone della Val di Susa ha recentemente presentato la documentazione per la richiesta dell'Indicazione geografica protetta. |
|
Associazione Produttori Marrone della Val Susa
|
||||||||||||||||||||
C/o Comunità Montana Bassa Val Susa Val Cenischia Bussoleno (To) Via Trattenero, 15 Tel. 0122 642800 Riunisce una sessantina di produttori, i cui castagneti sono dislocati prevalentemente nei comuni di Bussoleno, Villafocchiardo, San Giorio, Mattie e Meana. |
||||||||||||||||||||||
|