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Salumi |
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LucanicaProdotta in tutto il territorio provinciale, è un insaccato a base di carne magra di suino e di lardo in percentuale variabile. La carne è disossata, triturata a grana medio-grossa, quindi impastata con laggiunta di sale, pepe macinato, aglio e altre spezie. Segue linsaccatura in budelli naturali (o di manzo o di maiale), che sono poi legati ogni 10, 15 centimetri fino a formare file lunghe un metro. La lucanica è così appesa a stagionare in luogo fresco, per un periodo compreso tra quaranta giorni e quattro mesi. Fresca, è normalmente utilizzata nella preparazione di piatti tipici (polenta e lucanica arrosto, smacafam, canederli, risotti); stagionata, si consuma preferibilmente da sola. |
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Macelleria Bonelli
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Siror (Tn) Via Asilo, 22 Tel. 0439 762233 Da segnalare anche per la carne fumada, il cervo affumicato, la carne di cavallo affumicata, il salamino di cervo affumicato. |
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Canal San Bovo (Tn) Frazione Caoria Via Ghiaie, 14 Tel. 0439 710016 Da segnalare anche per la carne fumada e la pancetta affumicata. |
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