Parco Regionale del Po Cuneese

Formaggi



Nostrale di montagna

La grande famiglia dei Nostrali in Piemonte è assai composita: troviamo con il nome “Nostrale” formaggi che variano per pezzatura, peso e tecnica di produzione. In quest’area, dove ancora alcuni allevatori salgono in alpeggio, possiamo individuare una sorta di generica tipologia nel carattere acidulo, granuloso della pasta dei nostrali. Una pasta che in qualche modo ricorda le tume del lait brusc o addirittura il Castelmagno.

Giovanni Dalmasso
Barge (Cn)
Via Soleabò, 34
Tel. 0175 30260 - 347 8851706
Alpeggio Pietra Rossa nel comune di Crissolo, produttore biologico.

Fratelli Osella
Scarnafigi (Cn)
Via Cervignasco, 5
Tel. 0175 74333 - 368 3911774
Alpe Tartarea nel comune di Oncino.

Vittorio Quaglia
Villafranca Piemonte (Cn)
Via Galliano, 25
Tel. 011 9808010
Affinatori di formaggi da quattro generazioni, nello spaccio si possono trovare Bra, Raschera, varie Tome Piemontesi e Nostrale d’alpeggio dei produttori locali.


Altre tipologie di formaggi

Il formaggio di passaggio di Nicoletta Calleri
Moretta (Cn)
Regione Boglio, 11
Tel. 0172 94393
Tome caprine e vaccine.

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