|
||||||||||||||||||||||
Ortaggi e Legumi |
||||||||||||||||||||||
FavaLa coltivazione della fava (Vicia faba) ha tradizioni antichissime nellarea dellAgro Romano. In particolare, allinterno delle riserve che fanno capo a RomaNatura, essa è favorita dalle condizioni pedoclimatiche: temperature generalmente miti, buon contenuto di acqua, terreno ben drenato con ph alcalino ottimale. La tecnica di coltivazione, documentata fin dallinizio degli anni Venti, che non contempla luso di concimi chimici, è possibile anche grazie allattività dei batteri azoto fissatori presenti nei tubercoli radicali lasciati dalle precedenti coltivazioni. La semina viene effettuata in ottobre in terreno ben drenato, a file distanti 30, 70 centimetri. La raccolta è praticata nei mesi di aprile, maggio e il prodotto è venduto direttamente dai contadini sulle bancarelle del mercato trionfale di via Andrea Doria. Le fave sono tradizionalmente consumate ai primi di maggio con il formaggio Pecorino Romano accompagnate da un buon bianco dei Castelli. |
|
Cooperativa Nuova Agricoltura
|
||||||||||||||||||||
Roma Riserva Naturale di Decima Malafede Via Valle di Perna, 315 Tel. 06 5070453 Produce anche cicoria e un buon pane casereccio a filone. I prodotti biologici sono venduti in parte in uno spaccio sul posto e in parte in negozi romani specializzati. |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Roma Riserva Naturale della Marcigliana Via di Tor San Giovanni, 301 Tel. 06 87122260 |
||||||||||||||||||||||
|