Parchi Regionali di RomaNatura

Olio



Cultivar Frantoio, Leccino e Pendolino

All’interno delle riserve naturali di RomaNatura i terreni investiti a oliveto sono localizzati a nord e nord-est dell’Urbe, in un’area ai confini della Dop Sabina. Infatti tale denominazione si estende tra le province di Roma e Rieti, lasciando però fuori il comune di Roma. Le varietà impiegate sono la Leccino, la Frantoio e la Pendolino. I frantoi sono moderni (ciclo continuo, a freddo) e la qualità dell’olio è esaltata dalla pratica degli olivicoltori di ridurre al minimo il tempo tra la raccolta delle olive e la frangitura. Gli oli così ottenuti hanno colore dorato con riflessi verdi e sono dotati di grande eleganza e frutto generoso.

Cooperativa Braccianti Agricoli Organizzati
Roma
Riserva Naturale dell’Insugherata
Via Giuseppe Barellai, 60
Tel. 06 3386271
Olio extravergine di oliva Verdolio.

Tor San Giovanni
Roma
Riserva Naturale della Marcigliana
Via di Tor San Giovanni, 301
Tel. 06 87122260

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home