|
||||||||||||||||||||||
Olio |
||||||||||||||||||||||
Cultivar Frantoio, Leccino e PendolinoAllinterno delle riserve naturali di RomaNatura i terreni investiti a oliveto sono localizzati a nord e nord-est dellUrbe, in unarea ai confini della Dop Sabina. Infatti tale denominazione si estende tra le province di Roma e Rieti, lasciando però fuori il comune di Roma. Le varietà impiegate sono la Leccino, la Frantoio e la Pendolino. I frantoi sono moderni (ciclo continuo, a freddo) e la qualità dellolio è esaltata dalla pratica degli olivicoltori di ridurre al minimo il tempo tra la raccolta delle olive e la frangitura. Gli oli così ottenuti hanno colore dorato con riflessi verdi e sono dotati di grande eleganza e frutto generoso. |
|
Cooperativa Braccianti Agricoli Organizzati
|
||||||||||||||||||||
Roma Riserva Naturale dellInsugherata Via Giuseppe Barellai, 60 Tel. 06 3386271 Olio extravergine di oliva Verdolio. |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Roma Riserva Naturale della Marcigliana Via di Tor San Giovanni, 301 Tel. 06 87122260 |
||||||||||||||||||||||
|