|
||||||||||||||||||||||
Vino |
||||||||||||||||||||||
Barbera dAsti DocLa zona della Rocchetta appartiene sicuramente allarea di eccellenza del Barbera dAsti, anche se le zone vitate allinterno del parco sono poche. Da queste arriva in toto il Barbera Valmorena dei Marchesi Incisa della Rocchetta, mentre a pochi metri dal confine, sempre dei Marchesi, si trovano le vigne di Barbera SantEmiliano e Monfalcone. È in uscita, inoltre, nel momento in cui scriviamo, il Barbera Morena delle cantine Braida, anche questo da un appezzamento ai confini dellarea protetta. Le caratteristiche dei vini prodotti in questa zona di fatto non si differenziano da quelle dei migliori Barbera dAsti: colore rubino carico, profumi intensi di prugna e di spezie, corpo di notevole vigore, fitto e di buon nerbo acido. Sono vini saliti alla ribalta internazionale anche per merito della personalità di un grande vignaiolo del luogo, purtroppo scomparso, Giacomo Bologna, il primo a credere nelle potenzialità del Barbera. |
|
|||||||||||||||||||||
|