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Salumi |
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Salame di cavalloIl Novarese è una delle poche zone dItalia dove la norcineria equina ha mantenuto una sua importanza. La carne di cavallo è stagionata a pezzi interi per fare bresaole oppure macinata, mescolata a lardo di maiale, speziata e insaccata. I salami sono composti in genere da un 70, 80% di carne equina (coscia e collo in particolare) macinata a grana media e da un 20, 30% di pancetta suina tritata grossolanamente (nellimpasto i dadi di grasso devono essere evidenti). Si condisce con sale, pepe in grani e in polvere, noce moscata, aglio e vino, poi si insacca in budello bovino naturale. Il consumo avviene entro 15 giorni al massimo. |
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Macelleria equina Mario Aceti
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Bellinzago Novarese (No) Via Gramsci, 16 Tel. 0321 985727 Salamini di cavallo. |
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Oleggio (No) Via Valle, 37 Tel. 0321 91241 Salami di cavallo detti magrolosi. |
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