Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

Dolci Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

Dolci



Torrone di Alvito

Già nel Settecento ad Alvito si produceva un torrone morbido, fatto con pasta di mandorle, canditi e glassa bianca. Dagli inizi del Novecento la tradizione è stata rinnovata moltiplicando la gamma dei prodotti, spesso proposti nel formato ridotto del torroncino. La base è una pasta reale, cioè un impasto di mandorle, zucchero e acqua, cotta a bagnomaria, raffinata e tagliata nelle dimensioni volute. I torroncini sono poi ricoperti di cioccolato fondente o al latte, al caffè o alla nocciola.

Pasticceria Antica di Tullio
Alvito (Fr)
Via Lucio Gallio, 1
Tel. 0776 510841

Pasticceria Macioce
Alvito (Fr)
Piazza Umberto I, 31
Tel. 0776 510617

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home