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Pesce |
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Acciughe di MonterossoLe acque che bagnano il tratto di costa protetto dal parco rappresentano il luogo ideale per la pesca dellacciuga. Proprio nel periodo (da metà giugno a fine luglio) in cui attraversa questo tratto di mare caratterizzato da una particolare salinità le sue carni raggiungono il massimo valore per consistenza, sapore, gusto e contenuto di grassi. Unattenta lavorazione che integra sapere artigiano e tecnologia trasforma lacciuga fresca in conserva mantenendone vivo il delicato e particolare sapore. Le acciughe sono fatte spurgare (24 ore), decapitate ed eviscerate manualmente. Quindi sono sistemate in barili contenenti una soluzione salina, coperte e pressate da un peso, che diminuisce man mano che la stagionatura procede. Ci vogliono circa 3, 4 mesi periodo in cui è necessario monitorare costantemente la concentrazione della salamoia, la temperatura e lumidità dei locali perché il prodotto sia pronto. |
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Piccola Cooperativa Pescatori
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Cinque Terre Riomaggiore (Sp) Via Telemaco Signorini, 118 Tel. 0187 817053 |
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