Parco Regionale dei Boschi di Carrega

Formaggi Parco Regionale dei Boschi di Carrega

Formaggi



Parmigiano-Reggiano Dop

La produzione di Parmigiano-Reggiano è presente nel parco soltanto per quanto riguarda il territorio di Collecchio. Presenza marginale ma significativa, in quanto appartiene all’area storica della produzione di questo formaggio. Non possiamo ipotizzare una caratterizzazione legata alla specificità del territorio del parco: il campione è piccolo per un rilevamento statisticamente significativo. Comunque possiamo attribuire il formaggio di questa zona al comparto dei formaggi di pianura, che nascono da latte di animali stabulati. Occorre pertanto ricondursi alle caratteristiche del Parmigiano-Reggiano Dop descritte nella scheda del Parco dell’Appennino Tosco-Emiliano (pag. 81).

Caseificio Valline
Matr. consorzio n. 2500
Collecchio (Pr)
Via Montecoppe Sopra, 3
Tel. 0521 805942

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home