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Pani |
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Puccia di CortinaGli ingredienti sono farina di grano duro e tenero, farina di segale e semi di cumino. Dallimpasto si ricavano pagnottelle piatte, spesse 2 o 3 centimetri e del peso di circa 250 grammi, farcite con salumi e formaggi locali e scaldate prima del consumo: il tipico spuntino dei rifugi alpini. Nel dialetto locale puccia sta per qualcosa che è venuto male, si dice ad esempio di una torta che non è lievitata bene. Quasi tutti i panifici di Cortina la producono in due versioni: una morbida (a pagnotta) e una secca, quasi una sfoglia piatta e croccante. Ma la caratteristica della Puccia di Cortina è laggiunta allimpasto di una varietà locale di origano selvatico che in dialetto si dice zigoinr. Versioni più recenti prevedono unaggiunta di speck o uvetta. |
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Panificio Alverà
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Cortina dAmpezzo (Bl) Corso Italia, 191 Tel. 0436 862166 Da segnalare anche per strudel di mele, torta Sacher e linzer di mandorle. |
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Cortina dAmpezzo (Bl) Via del Mercato, 10 Tel. 0436 2244 Da segnalare anche per il pane nero fatto con farina di segale e semi di girasole o lino. |
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Cortina dAmpezzo (Bl) Corso Italia, 14 e 131 Tel. 0436 862091 Da segnalare anche per i prezin, grissini a forma di fiocco ricoperti di semi di sesamo e papavero. |
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