Parco Regionale del Gran Bosco di Salbertrand

Ortaggi e Legumi Parco Regionale del Gran Bosco di Salbertrand

Ortaggi e Legumi



Patata del bur

È detta anche patata del bec o Ratte e le sue origini vanno ricercate Oltralpe, nel Lyonnais. Gli scambi interfrontalieri favoriti dall’apertura dei collegamenti ferroviari tra Torino e Lione all’inizio del Novecento, portarono in Alta Valle Susa i piccoli tuberi.
Le dimensioni di questa patata sono infatti piccole, a volte piccolissime, ha una forma allungata e leggermente ricurva (di qui il nome del bec), buccia sottile, color giallo paglierino, polpa morbida e paglierina. Il sapore è delicato ed è ottima consumata con la buccia. Bollita, al vapore, si sposa ottimamente con la fondue e gli altri piatti valligiani.

Giorgio Allemand
Sauze d’Oulx (To)
Frazione Jovenceaux, 56
Tel. 0122 850876
Coltiva anche altre varietà di patate locali in terreni adiacenti al parco.

Giuliano Vitton
Sauze d’Oulx (To)
Via Assietta, 11
Tel. 0122 858456
Coltivazioni biodinamiche di diverse varietà di patate in terreni limitrofi al parco.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home