|
||||||||||||||||||||||
Ortaggi e Legumi |
||||||||||||||||||||||
Patata di VezzolaccaA Vezzolacca, frazione di Vernasca, tutti gli agricoltori coltivano patate con metodi tradizionali. La produzione si aggira sui 600 quintali lanno e le varietà più diffuse sono la Kennebek (forma ovale, buccia chiara, polpa gialla), la Desirée (buccia rossa, polpa gialla e consistente) e la Spunta (buccia giallo pallido con polpa color crema). |
|
Associazione Vezzolacca Insieme
|
||||||||||||||||||||
Vernasca (Pc) Località Vezzolacca Tel. 0523 899161 Lassociazione fornisce informazioni sulle patate di Vezzolacca e cura il sito www.vezzolacca.it. |
||||||||||||||||||||||
Peperone PiacentinoMolto diffuso in provincia di Piacenza, è un peperone di forma allungata, tipo Corno, ma con la polpa più croccante e la buccia molto resistente. Particolarmente apprezzato quando è ancora acerbo, dal colore quasi bianco, con la maturazione diventa rosato e poi rosso mattone. Dopo la raccolta si mantiene a lungo, appassendo appena, ma si presta soprattutto alla conservazione in barattoli: un tempo lo si metteva a marinare in una miscela di vino, aceto e sale, per consumarlo durante linverno. |
|
|||||||||||||||||||||
|