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Dolci |
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KrumiriFiore allocchiello della pasticceria casalese, i Krumiri furono brevettati nel 1870 dal pasticciere Domenico Rossi, che li vendeva nel suo Caffè della Concordia a Casale Monferrato (la storica pasticceria Portinaro continua a produrre i Krumiri Rossi da ben 113 anni). Nessuno conosce con certezza lorigine del nome bizzarro e neppure della strana forma arcuata, che qualche irriducibile savoiardo fa risalire ai baffi di Vittorio Emanuele II. Questo originale biscotto-pasticcino di pasta frolla è diventato anche il prodotto di punta di una nota e importante industria dolciaria la Bistefani ma nel Casalese le piccole pasticcerie continuano a produrre artigianalmente i Krumiri, magari proponendoli in versioni diverse, come quella di Serralunga di Crea. Il pasticciere Roberto Ceruti, infatti, ventanni fa sperimentò lunione fra i due prodotti tipici di punta del Casalese, inventando i Krumiri al Grignolino. |
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Pasticceria Ceruti Madonnina
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Serralunga di Crea (Al) Frazione Madonnina, 62 Tel. 0142 940184 Krumiri al Grignolino. Da segnalare anche per i tartufi (bianchi e neri) e i baci di Crea (baci di dama al cacao, alle nocciole, allamaretto e al torrone). |
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