Parco Regionale Sirente-Velino

Dolci



Ferratelle e pan gorianese

Fino a qualche decennio fa in tutte le case abruzzesi c’erano gli stampi – arnesi composti da due piastre decorate, provviste di lunghi manici – in cui si cuocevano le ferratelle, cialde leggermente profumate di liquore all’anice. Nell’area del parco i ferri hanno talvolta forme insolite, a ventaglio anziché ovoidali, e decorazioni elaborate. Nel forno si cuoce invece il pan gorianese, un impasto di farina di frumento, mandorle, burro e uova farcito con cioccolato morbido, specialità di Goriano Sicoli.

Pasticceria La Cascarella
Rocca di Mezzo (Aq)
Via Colli della Mula, 4
Tel. 0862 917494
Ferratelle. Da segnalare anche per la confettura di lamponi, la confettura di ribes e le marmellate di agrumi.

Forno Roberto Sarra
Goriano Sicoli (Aq)
Via Santa Gemma, 2
Tel. 0864 720005
Pan gorianese.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home