|
||||||||||||||||||||||
Dolci |
||||||||||||||||||||||
Ferratelle e pan gorianeseFino a qualche decennio fa in tutte le case abruzzesi cerano gli stampi arnesi composti da due piastre decorate, provviste di lunghi manici in cui si cuocevano le ferratelle, cialde leggermente profumate di liquore allanice. Nellarea del parco i ferri hanno talvolta forme insolite, a ventaglio anziché ovoidali, e decorazioni elaborate. Nel forno si cuoce invece il pan gorianese, un impasto di farina di frumento, mandorle, burro e uova farcito con cioccolato morbido, specialità di Goriano Sicoli. |
|
Pasticceria La Cascarella
|
||||||||||||||||||||
Rocca di Mezzo (Aq) Via Colli della Mula, 4 Tel. 0862 917494 Ferratelle. Da segnalare anche per la confettura di lamponi, la confettura di ribes e le marmellate di agrumi. |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Goriano Sicoli (Aq) Via Santa Gemma, 2 Tel. 0864 720005 Pan gorianese. |
||||||||||||||||||||||
|