Parco Nazionale Gran Paradiso

Dolci Parco Nazionale Gran Paradiso

Dolci



Tegole Parco Nazionale Gran Paradiso

Tegole, torcetti, mecoulin

Classico souvenir goloso valdostano, le tegole sono biscotti tondeggianti di farina di frumento, albumi d’uovo, nocciole, mandorle dolci e amare. La loro produzione nei laboratori delle pasticcerie della Vallée ebbe inizio una settantina di anni fa, forse sulla base di una ricetta francese. Il nome è dato dall’aspetto “ondulato” che i dolcetti assumevano quando, dopo la cottura in forno, erano messi ad asciugare sul mattarello o su un’altra superficie cilindrica.
Con farina di frumento lievitata, burro e zucchero sono fatti i torcetti, che hanno una beneaugurante forma a ferro di cavallo e sono considerati una specialità di Saint-Vincent. Il mecoulin è invece un pane con l’uvetta, tipico di Cogne.

Pasticceria Abram
Cogne (Ao)
Viale Cavagnet, 34
Tel. 0165 749167
Mecoulin, tegole.

Pasticceria Perret
Cogne (Ao)
Via Bourgeois, 57
Tel. 0165 74009
Mecoulin, tegole.

Pasqualino Vitton Corio
Locana (To)
Via Roma, 18
Tel. 0124 83283
Pane, torcetti e paste di meliga.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home