Parco Regionale dell'Alto Garda Bresciano

Dolci



Spongadì

È ancora consuetudine nelle case preparare gli spongadì a forma di chiocciola da consumare, secondo tradizione, a Pasqua. Nelle pasticcerie e nei forni della zona si producono comunemente. L’impasto è di farina, latte, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Si trovano in forme un po’ diverse da quella casalinga: a ciambella (con un diametro di circa 20 centimetri) o a “esse”. La pasta è compatta, simile alla pasta frolla.

Pasticceria Al Portichetto
Tignale (Bs)
Piazza Umberto I, 2
Tel. 0365 73136

Forno Bertelli
Gargnano (Bs)
Via Roma, 8
Tel. 0365 71217

Panetteria Dolcetteria San Marco
Tremosine (Bs)
Via Lò, 4
Tel. 0365 953209

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home