Parco Regionale dei Colli di Bergamo

Razze autoctone e carni Parco Regionale dei Colli di Bergamo

Razze autoctone e carni



Pecora Bergamasca

è una delle razze ovine italiane più importanti e dalla Lombardia (dove i capi sono 150 mila) si sta diffondendo anche in altre regioni d’Italia. L’area storica di allevamento è la provincia di Bergamo, da cui prende il nome e che tuttora è rimasta la zona più importante, con i suoi 40 mila capi. La pecora Bergamasca è di taglia grande, ha vello bianco, orecchie lunghe e spioventi, arti lunghi ed è priva di corna. Ottima riproduttrice, partorisce tre volte ogni due anni, con parti gemellari al 50%. è quindi allevata esclusivamente per la carne: il latte è usato per gli agnelli (venduti all’età di 3, 4 mesi al peso di 40 chili). Il Parco dei Colli di Bergamo è zona di transito per importanti greggi di Bergamasche che scendono dalla Val Seriana, dalla Val Brembana e dalla Valtellina.

Danilo Mosconi
Sorisole (Bg)
Località Petosino
Via Valli, 9
Tel. 035 574287
Alleva 250 pecore di razza Bergamasca (d’inverno in stalla, d’estate in alpeggio). Con gli animali a fine carriera produce salumi di pecora.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home