|
||||||||||||||||||||||
Razze autoctone e carni |
||||||||||||||||||||||
Pecora Bergamascaè una delle razze ovine italiane più importanti e dalla Lombardia (dove i capi sono 150 mila) si sta diffondendo anche in altre regioni dItalia. Larea storica di allevamento è la provincia di Bergamo, da cui prende il nome e che tuttora è rimasta la zona più importante, con i suoi 40 mila capi. La pecora Bergamasca è di taglia grande, ha vello bianco, orecchie lunghe e spioventi, arti lunghi ed è priva di corna. Ottima riproduttrice, partorisce tre volte ogni due anni, con parti gemellari al 50%. è quindi allevata esclusivamente per la carne: il latte è usato per gli agnelli (venduti alletà di 3, 4 mesi al peso di 40 chili). Il Parco dei Colli di Bergamo è zona di transito per importanti greggi di Bergamasche che scendono dalla Val Seriana, dalla Val Brembana e dalla Valtellina. |
|
Danilo Mosconi
|
||||||||||||||||||||
Sorisole (Bg) Località Petosino Via Valli, 9 Tel. 035 574287 Alleva 250 pecore di razza Bergamasca (dinverno in stalla, destate in alpeggio). Con gli animali a fine carriera produce salumi di pecora. |
||||||||||||||||||||||
|