Parco Regionale del Fiume Taro

Formaggi Parco Regionale del Fiume Taro

Formaggi



Marchiatura Parmigiano-Reggiano

Parmigiano-Reggiano Dop

Siamo nella zona storica di produzione, quella da cui il formaggio ha preso parte del nome, Parmigiano. Dunque i caselli che si riferiscono a quest’area vantano un pedigree di prim’ordine. E a maggior ragione il discorso vale per quelli che operano all’interno del parco, in condizioni ambientali protette. Anche se siamo in pianura e dunque il latte proviene da animali stabulati, i caselli selezionati nel Taro si collocano all’interno di uno standard qualitativo mediamente molto alto.

Pietro e Luigi Araldi
Matr. consorzio n. 3200
Felino (Pr)
Località San Michelino Gatti
Via Venturini, 16
Tel. 0521 806162
Questo caseificio trasforma il latte dell’omonima azienda agricola sita in località Madregolo di Collecchio (Pr), via Bergamino 3, in zona adiacente al parco.

Caseificio Bertozzi
Produzione eccellenteMatr. consorzio n. 2222
Ozzano Taro (Pr)
Via Nazionale, 15
Tel. 0521 257611 - 0521 800651051

Leonida e Francesco Bocchi
Matr. consorzio n. 2019
Collecchio (Pr)
Via Taro, 1
Tel. 0521 800428

Caseificio Gennari
Produzione eccellenteMatr. consorzio n. 2312
Collecchio (Pr)
Via Varra Superiore, 14
Tel. 0521 805947

Caseificio Sociale La Medesanese
Matr. consorzio n. 2233
Medesano (Pr)
Via Carnevala
Tel. 0525 420607

Caseificio Sociale Cooperativo San Mauro
Matr. consorzio n. 2113
Collecchio (Pr)
Via Scondoncello, 35 b
Tel. 0521 805767

Caseificio Santa Elisabetta
Matr. consorzio n. 2021
Collecchio (Pr)
Via Bergamino, 10
Tel. 0521 806083


Altre tipologie di formaggi

Giovanni Corda
Medesano (Pr)
Località Ramiola
Via Solferino, 183
Tel. 0525 2015
Pecorino.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home