Parco Regionale della Maremma

Olio



Varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo

Tra gli effetti della ristrutturazione dell’Azienda Agricola Regionale di Alberese (ente pubblico economico dal 1996) c’è anche il recupero di gran parte degli oliveti che erano stati abbandonati nei decenni precedenti. Sono vecchi impianti dalla tradizionale struttura “a vaso” delle storiche varietà toscane Frantoio, Leccino e Moraiolo, estesi su una superficie di circa 150 ettari. La produzione più interessante riguarda i 50 ettari a coltivazione biologica, dove la raccolta avviene con brucatura manuale. Olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino sono coltivate anche da aziende private soprattutto sui modesti rilievi alle pendici dei Monti dell’Uccellina.

Azienda Agricola Regionale di Alberese
Grosseto
Frazione Alberese
Località Spergolaia
Tel. 0564 407180
Olio extravergine di oliva biologico da varietà Frantoio, Leccino e Moraiolo.

Podere Collina Bruna
Magliano in Toscana (Gr)
Località Collecchio, 18
Podere Collina Bruna
Tel. 0564 597112
Olio extravergine di oliva da varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino (25 ettari in conversione biologica).

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home