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Olio |
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Varietà Frantoio, Leccino, MoraioloTra gli effetti della ristrutturazione dellAzienda Agricola Regionale di Alberese (ente pubblico economico dal 1996) cè anche il recupero di gran parte degli oliveti che erano stati abbandonati nei decenni precedenti. Sono vecchi impianti dalla tradizionale struttura a vaso delle storiche varietà toscane Frantoio, Leccino e Moraiolo, estesi su una superficie di circa 150 ettari. La produzione più interessante riguarda i 50 ettari a coltivazione biologica, dove la raccolta avviene con brucatura manuale. Olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino sono coltivate anche da aziende private soprattutto sui modesti rilievi alle pendici dei Monti dellUccellina. |
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Azienda Agricola Regionale di Alberese
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Grosseto Frazione Alberese Località Spergolaia Tel. 0564 407180 Olio extravergine di oliva biologico da varietà Frantoio, Leccino e Moraiolo. |
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Magliano in Toscana (Gr) Località Collecchio, 18 Podere Collina Bruna Tel. 0564 597112 Olio extravergine di oliva da varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino (25 ettari in conversione biologica). |
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