Parco Regionale Migliarino San Rossore Massaciuccoli

Formaggi Parco Regionale Migliarino San Rossore Massaciuccoli

Formaggi



Caglio

Pecorino

Questo pecorino è prodotto con il latte di pecore di razze autoctone, in particolare la Massese. Le forme, del peso medio di 2 chili, sono stagionate su assi di legno in celle a temperatura e umidità controllate; il sapore è più dolce rispetto ad altri pecorini. Attualmente c’è un solo produttore, che usa latte proveniente da allevamenti all’interno del parco, ma lo lavora in un caseificio al di fuori dell’area protetta.

Caseificio Busti
Fauglia (Pi)
Località Acciaiolo
Via Marconi, 10
Tel. 050 650565
Da segnalare anche per il Marzolino, il Pecorino di fossa e un particolare Pecorino a latte crudo con la crosta trattata con pomodoro.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home