![Morselletti](foto/Morselletti.jpg)
![Ciambella al vino](foto/Ciambella.jpg) |
Ciambelle al vino, subiachini e morselletti
I morselletti sono biscotti a forma di rombo a base di noci e miele, aromatizzati con arancia grattugiata. Completamente senza lievito e di consistenza dura, devono il loro nome alla consuetudine di essere consumati a piccoli morsi. I subiachini, biscottini a base di mandorle, si ottengono amalgamando mandorle pestate ad albume, zucchero e miele. Limpasto è adagiato su unostia e poi cotto in forno. Dopo la cottura, si suddivide il dolce in pezzetti romboidali, poi cosparsi di glassa al limone.Classico dolce da fine pasto, le ciambelle al vino, dette anche ciammellette o risichelle, si preparano aggiungendo il vino bianco al più semplice impasto di farina, zucchero e olio. |
La casa del pane
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Subiaco (Rm)
Piazza Roma, 10
Tel. 0774 85516
Ciambelle al vino e dolcetti allanice.
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Panificio Marcello Segatori
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Subiaco (Rm)
Via Vittorio Veneto, 22
Tel. 0774 85226
Subiachini, amaretti morbidi, morselletti. Da segnalare anche per il pane di patate.
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Piccola Società Cooperativa Trevi
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Trevi nel Lazio (Fr)
Via Cavalieri di Vittorio Veneto
Tel. 0775 527012
Pani rotondi cotti nel forno a legna, ciambelle al latte battuto e al vino.
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