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Pane dolce
In dialetto ossolano si chiama cresenzin. Tradizionalmente era il dolce delle feste natalizie, una sorta di antenato del panettone: un pane rustico fatto con gli stessi ingredienti del pane nero di Coimo (farina di segale e una piccola parte di farina di grano tenero, lievito naturale) ma con laggiunta di zucchero, uvetta (un tempo si usava luva americana appassita) e noci (qualcuno, raramente, unisce anche i fichi secchi). Ha una forma rotonda, un diametro di circa 20 centimetri e uno spessore di 2, 3 centimetri. La crosta è dura, irregolare e marrone con sfumature dorate. La pasta deve essere morbida e ben cotta.
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Panetteria Conti
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Druogno (Vb)
Località Coimo
Via Bonardi, 24
Tel. 0324 93027
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Pasticceria Poggini
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Santa Maria Maggiore (Vb)
Via Cavalli, 17
Tel. 0324 95129
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Panetteria Salati
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Malesco (Vb)
Via ai Monti, 12
Tel. 0324 92493
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