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Toma di montagna o Nostrale
Compreso nel primo elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Piemonte, è un formaggio di media pezzatura (40 centimetri di diametro, 8, 9 di scalzo) fatto con latte vaccino parzialmente scremato. Fresco, presenta pasta morbida con piccole occhiature; stagionato dai due ai quattro mesi, pasta compatta e granulosa dal sapore piccante. Nellarea del parco se ne producono, esclusivamente nel periodo dellalpeggio, 300, 400 forme. Inoltre, va segnalato che sugli alpeggi di questarea protetta, destate salgono circa 800 capi di vacche di razza Piemontese, che offrono un latte di ottima qualità.
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Michelino Giordano
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Vernante (Cn)
Frazione Palanfrè
Tel. 0171 798092
Tome prodotte con latte crudo di vacche di razza Piemontese.
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Altre tipologie di formaggi
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Giovanni Sale
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Boscomarengo (Al)
Via Mallio, 48
Tel. 0131 299647
Boscomarengo è la sede invernale, ma questo pastore sardo, in estate, sale allalpeggio della Rovina, nel comune di Entracque, e produce ricotta e pecorino.
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