Parco Regionale della Lessinia

Frutta



Ciliegie

Sulle pendici collinari dei Monti Lessini, in particolare nelle valli dell’Illasi e dell’Alpone, è tradizione coltivare ciliegie. Dolci, sode, irresistibili: le ciliegie della Valpolicella sono apprezzate anche all’estero. Le varietà più antiche sono la Mora di Verona, la Mora della Punta e la Durona, cui in tempi recenti si è aggiunta la Stella. Sono cultivar a bacca rossa, di buona compattezza. Si raccolgono a maturazione e sono destinate prevalentemente al consumo fresco. Il mercato cerasilico di San Pietro in Cariano è la prima realtà commerciale del Nord Italia in questo settore, seconda, a livello nazionale, solo a Vignola. I produttori sono in gran parte soci di una cooperativa.

Cooperativa Cerasicoltori della Valpolicella
San Pietro in Cariano (Vr)
Via Val Policella
Tel. 045 7701411

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home