|
||||||||||||||||||||||
Razze autoctone e carni |
||||||||||||||||||||||
Capra Bionda dellAdamelloLarea di diffusione di questa razza autoctona di tipo alpino è rappresentata dal massiccio dellAdamello (principalmente nella sua parte sud, la Val Saviore) e dalla Val Camonica.La gestione dellallevamento è di tipo semiestensivo con stabulazione invernale, pascolo primaverile-autunnale e alpeggio estivo. Di taglia medio-grande, la capra dellAdamello ha corpo robusto, agile e scattante, e il mantello di tonalità variabile dal marrone chiaro al biondo che diventa bianco dal ginocchio alle unghie e nella zona addominale. Sulla testa sono presenti due striature bianche estese dallattacco delle orecchie al muso. |
|
Associazione Allevatori
|
||||||||||||||||||||
Capra Bionda dellAdamello Saviore dellAdamello (Bs) Via Zendrini, 62 Tel. 0364 638246 |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Edolo (Bs) Via Sala Tel. 0364 548235 Formaggella di capra e vacca. |
||||||||||||||||||||||
|