Parco Regionale del Mincio

Olio



Olio del Garda Dop

L’olivo cresce sui versanti a esposizione favorevole delle colline moreniche che, dal punto di vista climatico, subiscono l’influenza benefica del Lago di Garda. Nel particolare habitat naturale le piante non soffrono né eccessivo caldo estivo, né gelate invernali e, al momento del raccolto, le temperature fresche autunnali conservano sani e integri i frutti. Quella lombarda è quindi sostanzialmente un’olivicoltura di tipo oasicolo. La raccolta è effettuata a mano, cioè col metodo più costoso ma più razionale perché permette di staccare le olive senza danneggiarle. Da ciò deriva un olio durevole e con bassa acidità. Nei frantoi della zona l’uso di tecniche tradizionali, come la lavorazione a freddo, conserva integri il gusto e il profumo originali.

Fattoria Pepe di Bruno Peverada
Monzambano (Mn)
Località Monte Uliveto
Via San Pietro
Tel. 0376 800545

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