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Mostarda Mantovana
In provincia di Mantova la mostarda si fa tradizionalmente con mele della cultivar Campanina o di altre varietà a polpa molto consistente, oppure con mele cotogne. La frutta va sbucciata, tagliata a fette sottili e lasciata riposare per 24 ore coperta di zucchero. Poi si scola il liquido, lo si fa bollire, lo si versa sulle mele e si lascia riposare per altre 24 ore. Loperazione va ripetuta tre volte. Il quarto giorno si bollono insieme a lungo frutta e sciroppo, si aggiunge senape liquida (sei gocce ogni chilo) e si lascia riposare qualche ora prima di trasferire il tutto in vasetti a chiusura ermetica. Questa mostarda è usata soprattutto come ingrediente dei tortelli mantovani.
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Ca Roma di Michele Campagnari
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Volta Mantovana (Mn)
Via Strada dei Colli, 5 c
Tel. 0376 604450
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Le Tamerici
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Virgilio (Mn)
Località Pietole
Via Romana, 80
Tel. 0376 281005
Ottime mostarde di zucca, pomodori verdi, verdure miste, pere, mele Campanine, mele cotogne e anguria bianca (rara qualità di cocomero coltivato nel Basso Mantovano). Da segnalare anche per le confetture di cipolle rosse, di zucca, di pomodori e di melanzane.
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Altre tipologie di conserve
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Corte Fattori
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di Giuseppe Groppelli
Monzambano (Mn)
Località Castellaro Lagusello
Strada Moscatello, 71
Confettura di uva moscato.
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La Dispensa
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Monzambano (Mn)
Località Castellaro Lagusello
Via Castello, 19-21
Tel. 0376 88850
Composte di frutta (prugne, pesche, albicocche, ciliegie, fichi, nespole alla vaniglia o al rum, pere e cacao amaro, mele verdi e vino rosso, ananas e cedro), vicòt (frutta e verdura cotte nel mosto di Merlot).
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Gardenali di Massimo Lonati
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Volta Mantovana (Mn)
Via XXV Aprile, 8
Tel. 0376 83487
Composta di mele biologiche.
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