Parco Nazionale della Majella

Ortaggi e Legumi Parco Nazionale della Majella

Ortaggi e Legumi



Aglio rosso di Sulmona

Facilmente riconoscibile per la notevole dimensione della testa, l’aglio di Sulmona (detto “solimo”) ha le tuniche esterne bianche e quelle interne – che avvolgono il bulbo – rosse. è un aglio pregiato, dall’odore e sapore particolarmente intensi, ed è l’ecotipo italiano con il più alto contenuto di oli essenziali: per questa ragione è utilizzato anche in campo farmaceutico ed erboristico. Coltivato principalmente nella Valle Peligna, si pianta tra novembre e dicembre e si raccoglie a luglio. Per altre informazioni potete contattare il Consorzio di Tutela Aglio Rosso di Sulmona (c/o Associazione Lavoratori Agricoli, Sulmona, largo Palizza 17, tel. 0864 206000).

La Bottegaccia
Sulmona (Aq)
Via Cornacchiola, 56
Tel. 0864 32596

Pingue
Sulmona (Aq)
Via Lamaccio, 2
Tel. 0864 33580

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home