Parco Nazionale della Majella

Salumi Parco Nazionale della Majella

Salumi



Salsiccia di fegato

Si produce con il fegato, il cuore e i polmoni del maiale. L’impasto è condito con sale, pepe, aglio, alloro, peperoncino, quindi insaccato nel budello del maiale e infine legato. La forma finale – detta “a campanella” – è una sorta di ferro di cavallo con le estremità legate. La stagionatura, in luogo ben areato, dura circa un mese.
Se invece si decide di passare direttamente alla conservazione, le salsicce sono tagliate a una a una e, disposte in un barattolo di vetro, sono coperte con olio di oliva o strutto di maiale.

La Fattoria
Pizzoferrato (Ch)
Contrada Collalto
Casale Colavi, 7
Tel. 0872 946400
Alleva i suini in proprio. Da segnalare anche per il prosciutto crudo e la salsiccia.

Fattoria La Guardata
Torricella Peligna (Ch)
Corso Umberto I, 154
Tel. 0872 969452
Da segnalare anche per il salsicciotto, una specie di soppressata.

Majella Carni
Civitella Messer Raimondo (Ch)
Frazione La Fonte
Tel. 0872 980896
Da segnalare anche per il salame abruzzese.

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