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Dolci |
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Confetti di SulmonaDocumenti risalenti alla fine del XV secolo attestano loriginalità dei metodi di produzione dei confetti praticati già allora a Sulmona. Il primato nasce dallattività di un mercante veneziano e dallintroduzione dello sciroppo di canna. Tuttora a Sulmona i confetti si producono con le pregiate mandorle di Avola e con la confettatura lenta, consistente nel far depositare intorno alle mandorle sciroppo di zucchero in piccole quantità e a intervalli regolari, così da ottenere una crescita a strati della copertura cristallina. Altra prerogativa sulmonese è la lavorazione artistica dei confetti per la preparazione di grappoli, spighe, rosari, cestini. Lazienda Pelino, che ha festeggiato nel 1983 i 200 anni di attività, ha allestito allinterno della propria fabbrica un Museo dellarte e della tecnologia confettiera, che propone un affascinante percorso attraverso levoluzione delle tecniche e delle attrezzature. Tipica di Sulmona è anche una cassata, preparata tradizionalmente per le festività natalizie, fatta con una torta a strati di pan di Spagna inzuppati di liquore Centerba e farciti con creme al torrone, al croccante e al cioccolato. |
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Confetti Di Carlo
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Sulmona (Aq) Corso Ovidio, 265 Tel. 0864 34944 |
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Sulmona (Aq) Via Stazione Introdacqua, 55 Tel. 0864 210047 |
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Sise delle monache, bocconotti, pupe, taralli & C.Sempre con le mandorle, allinterno dellarea protetta si preparano altri dolci della tradizione abruzzese quali i mostaccioli (biscotti di farina, miele, mandorle, nocciole e mosto cotto) e i bocconotti (dolcetti di pasta frolla farciti con un composto di zucchero, mandorle, cacao, mosto). |
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