Parco Nazionale della Majella

Riso e pasta Parco Nazionale della Majella

Riso e pasta



Pasta di grano duro

Il primo segreto è l’acqua del parco: la sua purezza è decisiva nel processo di impasto e di essiccazione della pasta. Il secondo è la qualità dei grani (d’altronde l’Abruzzo, storicamente, è la regione che ha abbandonato il grano tenero introducendo il grano duro). Il terzo, l’impiego di trafile in bronzo. Tre ingredienti che fanno di Fara San Martino una delle indiscusse capitali della pasta di grano duro italiana (l’altra è Gragnano, in Campania). In questa cittadina sono attivi alcuni dei pastifici più apprezzati del mondo, come De Cecco e Delverde. E sopravvivono pure piccoli artigiani della pasta come Giuseppe Cocco, che usa macchinari degli anni Cinquanta, con trafile in bronzo e rulli in legno.

Pastificio Artigianale Giuseppe Cocco
Produzione eccellenteFara San Martino (Ch)
Zona artigianale, 15
Tel. 0872 984121

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