Parco Nazionale del Gargano

Salumi



Muscisca

L’origine della parola – come per il mosciame, carne secca di cetacei o di tonno – è araba, da mosammed, “cosa dura”. Si tratta di carne di pecora o di capra piuttosto magra che, disossata, è tagliata a pezzi, salata, e insaporita con peperoncino, finocchio selvatico e aglio ed esposta al sole o all’aria per qualche settimana, fino alla completa essiccazione.
A questo prodotto conservato, tipico della civiltà pastorale della transumanza, il comune di Rignano Garganico dedica una sagra che si tiene nel mese di agosto.

Macelleria Nina Celli
Rignano Garganico (Fg)
Viale Don Bosco, 46
Tel. 0882 820287

Macelleria Michele Fiore
Rignano Garganico (Fg)
Via Marconi, 9
Tel. 0882 820624

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home