|
Pane di Monte SantAngelo & C.
Con 300 varietà di grano (duro, tenero, semiduro) tuttora coltivate, la Puglia è la regione italiana dove la produzione di frumento è più diversificata. A questa varietà fa riscontro un gran numero di pani, derivati perlopiù da sfarinati di grano duro, di grossa pezzatura e di forma rotonda. In Gargano la semola di grano duro o la farina di frumento tipo 0 è impastata, in due tempi, con acqua, sale e lievito naturale, senza additivi. Il pane garganico forse più noto è quello di Monte SantAngelo: si tratta di forme molto grandi (il diametro va dai 30 ai 50 centimetri e il peso è sui 5, 6 chili) che in alcune panetterie del paese secondo unusanza tradizionale sono agganciate e appese fuori dal negozio. |
Panificio Rachele Ferro
|
Rignano Garganico (Fg)
Via De Gasperi, 15
Tel. 0882 820033
|
Antico Forno Frisoli
|
Monte SantAngelo (Fg)
Via Manfredi, 86
Tel. 0884 565008
|
Panificio Grazia Galasso
|
Sannicandro (Fg)
Viale Di Vittorio, 77
Tel. 0882 474543
|
Panificio Lauriola
|
Monte SantAngelo (Fg)
Via L. Zuppetta, 40
Tel. 0884 561346
Forno a legna.
|
Forno Moretti
|
Monte SantAngelo
Via P. Giannone, 7
Tel. 0884 561200
|
Panificio Angelo Nardella
|
San Marco in Lamis (Fg)
Contrada Sambuchello
Tel. 0882 832362
Forno a legna.
|
Forno Non solo pane
|
di Donato Taronna
Monte SantAngelo (Fg)
Via Garibaldi, 31-35
Tel. 0884 565330
|
Panificio Giovanni Turi
|
San Giovanni Rotondo (Fg)
Via M. De Nittis, 59
Tel. 0882 456410
|
|