Parco Nazionale del Gargano

Pani Parco Nazionale del Gargano

Pani



Pane di Monte Sant’Angelo & C.

Con 300 varietà di grano (duro, tenero, semiduro) tuttora coltivate, la Puglia è la regione italiana dove la produzione di frumento è più diversificata. A questa varietà fa riscontro un gran numero di pani, derivati perlopiù da sfarinati di grano duro, di grossa pezzatura e di forma rotonda. In Gargano la semola di grano duro o la farina di frumento tipo 0 è impastata, in due tempi, con acqua, sale e lievito naturale, senza additivi. Il pane garganico forse più noto è quello di Monte Sant’Angelo: si tratta di forme molto grandi (il diametro va dai 30 ai 50 centimetri e il peso è sui 5, 6 chili) che in alcune panetterie del paese – secondo un’usanza tradizionale – sono agganciate e appese fuori dal negozio.

Panificio Rachele Ferro
Rignano Garganico (Fg)
Via De Gasperi, 15
Tel. 0882 820033

Antico Forno Frisoli
Produzione eccellenteMonte Sant’Angelo (Fg)
Via Manfredi, 86
Tel. 0884 565008

Panificio Grazia Galasso
Sannicandro (Fg)
Viale Di Vittorio, 77
Tel. 0882 474543

Panificio Lauriola
Produzione eccellenteMonte Sant’Angelo (Fg)
Via L. Zuppetta, 40
Tel. 0884 561346
Forno a legna.

Forno Moretti
Monte Sant’Angelo
Via P. Giannone, 7
Tel. 0884 561200

Panificio Angelo Nardella
San Marco in Lamis (Fg)
Contrada Sambuchello
Tel. 0882 832362
Forno a legna.

Forno “Non solo pane”
di Donato Taronna
Monte Sant’Angelo (Fg)
Via Garibaldi, 31-35
Tel. 0884 565330

Panificio Giovanni Turi
San Giovanni Rotondo (Fg)
Via M. De Nittis, 59
Tel. 0882 456410

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home