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Dolci |
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Mostaccioli, bocconotti, fiadoni & C.Nella grande famiglia dei mostaccioli (tipologia di dolcetti diffusi in molte regioni italiane) quelli abruzzesi si distinguono per la glassa di cioccolato che ricopre un impasto di farina, tuorli duovo, mandorle, miele e olio extravergine di oliva. Sono invece farciti di confettura di frutta i bocconotti, tipici soprattutto dellarea teramana: nelle ricette più tradizionali si usa marmellata duva, ricordo del mosto che un tempo (come per i mostaccioli) ne costituiva la base. Ripieni, ma di frutta, cioccolato e cannella, sono anche i cellitti di pasta frolla che si sfornano a Isola del Gran Sasso, mentre caratteristici di Acquasanta Terme sono gli spumini, piccole meringhe di albume duovo, zucchero e mandorle. Sfruttano la ricca produzione casearia del parco i fiadoni, specialità salata di pasta sfoglia farcita con uova e formaggio pecorino e vaccino. |
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Forno Celani
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Acquasanta Terme (Ap) Piazza Roma, 2 Tel. 0736 801226 Spumini di Acquasanta (paste fatte con mandorle caramellate e ricoperte di albume). |
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Montorio al Vomano (Te) Via Leopardi, 38 Tel. 0861 592925 Bocconotti reali, tipici di Montorio (ripieni di marmellata fatta con uva, prugne e visciole). |
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Capitignano (Aq) Località Aglioni Via San Rocco Tel. 0862 901243 - 0862 902054 Biscotti Orme di lupo (impasto di farina di farro e di antiche varietà di mais, uova, vino bianco, olio, zucchero di canna), torta Farringa (sorta di crostata con base di farina di farro). Da segnalare anche per la coltivazione di pastinache. |
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Isola del Gran Sasso dItalia (Te) Via Campogiove, 21 Tel. 0861 976137 Mostaccioli, cellitti di SantAntonio. |
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di Maria Maddalena Tuccella Santo Stefano di Sessanio (Aq) Via Orto Pulcino Tel. 0862 89117 - 0862 315975 Mostaccioli, ciambelline al vino, fiadoni, spizzicotti con nocciole e cioccolato, frollini di pasta di mandorle. |
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