Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

Frutta



Marrone della Laga

Nei castagneti della Laga ci sono alberi secolari, di 200 anni e più. Sia le castagne selvatiche, di dimensioni ridotte, sia le varietà colturali selezionate nei secoli (Pallante, Nzita) hanno costituito da sempre una fonte alimentare importantissima e rappresentano tuttora una risorsa economica e commerciale rilevante. I marroni dei monti della Laga si caratterizzano per la notevole pezzatura (da 51 a 80 frutti per chilo), l’alta percentuale di frutti settati, la facilità a essere sbucciati e il sapore dolce intenso. L’area storica di produzione comprende i comuni di Valle Castellana (Te), Acquasanta Terme e Arquata del Tronto (Ap). Per informazioni ci si può rivolgere al Consorzio Forestale Monti della Laga, Acquasanta Terme (Ap), località Pozza 110, tel. 0736 804808.

Cooperativa Are
Produzione eccellenteValle Castellana (Te)
Frazione Leofara
Tel. 0861 939102 - 0861 629011
Confettura di marroni, trasformazione di marroni della Laga.

Fratelli Paci
Arquata del Tronto (Ap)
Frazione Faete
Tel. 0736 809472
Coltivazione e vendita di marroni della Laga.

Eleonora Paoli e Teodoro Camacci
Arquata del Tronto (Ap)
Frazione Spelonga
Tel. 0736 809308
Coltivazione e vendita di marroni della Laga.

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatiche Pesce Sale Altri prodotti
Indice


Torna alla pagina home