|
||||||||||||||||||||||
Olio |
||||||||||||||||||||||
Aprutino Pescarese DopLarea del parco è interessata, sia pur marginalmente, dalla Dop Aprutino Pescarese, una delle prime denominazioni oleiche italiane riconosciute dallUnione Europea. La varietà più coltivata è la Toccolana, che con la Dritta e la Leccino costituisce almeno l80% delle olive usate per la produzione di oli extravergine così denominati. La produzione massima non può superare le 9 tonnellate per ettaro e la raccolta deve effettuarsi, tra il 20 ottobre e il 10 dicembre, direttamente dallalbero. Per lestrazione dellolio la tecnica più seguita è la molitura a freddo. Il colore varia dal verde al giallo, lodore è fruttato medio-alto, il sapore fruttato; lacidità non deve superare lo 0,6%. |
|
Antonio De Iulis
|
||||||||||||||||||||
Civitella Casanova (Pe) Frazione Vestea Contrada Torre delle Valli, 60 Tel. 085 846169 |
||||||||||||||||||||||
|